首页 > 工作动态 > > 正文

市儿童福利院4名学生顺利升入大学

日期:2018-10-06 14:46:07编辑作者:sunbet开户官网

●护理姐姐正在和孩子们一起收拾行装

 

大学对莘莘学子来说是神秘又让人向往,它是学子们心中的“象牙塔”,那里是他们新的起点新的希望,是实现梦想的殿堂。就在今年的升学季,我市儿童福利院共有4位学子顺利步入大学,这也是历年来我市福利院升学人数最多的一届。其中韩凤明考入天津大学仁爱学院,高彩霞、蔚佳红、冀彩虹三人考入长沙民政职业技术学院。
为了孩子们在入学前有充分的心理准备,能够自如地面对大学生活,儿童福利院组织社工、教育、护理、医疗等相关部门负责人为4个孩子举行了学前动员大会。
动员会上,各位“姐姐”对孩子们考入理想的大学纷纷表示祝贺,同时鼓励孩子们在新环境里要快速地成长起来。
“你们要珍惜美好的大学时光,学好所修专业,面对各种不良诱惑能够自己把控、学会自我保护,一定要自信,同学之间相处一定要真诚,务必做到扎实稳重、务实求学。”副院长陈江萍在会上叮嘱孩子们。
院里为孩子们准备了入学用的新衣服、新旅行箱、新笔记本电脑等等,孩子们看着院里为他们准备的生活、学习物资,不禁潸然泪下,发自内心地感谢着院里每一位为他们辛勤付出的“亲人”。“院里为我们考虑的太周到了,一点儿也不亚于一个正常家庭为孩子准备的行装,这么多年来院里的哥哥姐姐对我们照顾得无微不至,马上要离开他们了我们真的舍不得。”高彩霞一边抹着眼角的泪水一边哽咽着说。
陈江萍副院长对4个孩子各方面的能力都表示肯定,她说:“孩子们有幸生活在一个伟大的时代,在享受美好时代带给她们优越的同时,更该勤于努力、更应勇于追逐梦想,有各级政府的大力支持、有社会各界及我院长期以来的不懈努力与关爱,我院孩子们在大学生活里必将更加自信、更加出彩!”

相关文章

各设区市都要打造综合性儿童福利机构

昨日获悉,为有效提高全省社会服务供给能力和保障水平,省发改委、省民政厅近日下发了《关于落实江西省十三五社会服务兜底工程行动计划的通 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.shhkefy.com/gzdt/201805/22210.html

市儿福院开展党风廉政警示教育筑牢思想防线

为深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、十一届市纪委二次全会精神,深入推进市儿福院党风廉政建设工作,5月15日,院党支 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.shhkefy.com/gzdt/201810/06236.html

市儿童福利院4名学生顺利升入大学

●护理姐姐正在和孩子们一起收拾行装大学对莘莘学子来说是神秘又让人向往,它是学子们心中的象牙塔,那里是他们新的起点新的希望,是实现梦 ..

发布日期:2018-10-06 详细>>

常州市儿福院征集30名3~9岁的残疾儿童,全托照料

6月1日讯 昨天,在众爱凝聚,有福童享关爱困境儿童系列活动启动仪式的现场,市儿童福利院和无锡博爱阳光体育运动服务有限公司签约,共同推 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

市儿童福利院 积极推进党建工作

为认真贯彻落实两学一做学习教育相关部署要求,提高党建工作水平,市儿童福利院不断加强党员活动室建设,巩固基层党组织阵地,进一步促进党 ..

发布日期:2017-09-21 详细>>